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Nous aurons des agrumes jusqu'à fin avril / début mai.
Prenez soin de vous.

Didier

Caponata sicilienne

SiciliBella, cueillette en Sicile

Ingrédients

. 350 g de poivrons (verts,rouges,jaunes)
. 500 g d'aubergines
. 2 oignons
. 2 branches de céleri
. 3 tomates
. 5 cuillères à soupe d'huile
. 125 g d'olives vertes dénoyautées
. 2 cuillères à soupe de câpres
. ½ verre de vinaigre (60 g)
. ½ verre d'eau (60 g)
. 1 cuillère à café de sucre en poudre
. sel
. poivre du moulin

Préparation

1. Coupez les oignons, les poivrons, le céleri, les aubergines et les tomates en petits dés. Coupez les olives en 2 et égouttez les câpres.
2. Mettez 2 cuillères à soupe d'huile dans la poêle et faites-y revenir les oignons et les poivrons, sans les faire colorer. Ajoutez le céleri et laissez revenir.
3. Ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile et les aubergines. Remuez bien et laissez cuire pendant quelques minutes. Ajoutez les tomates, remuez puis, ajoutez les olives et les câpres et laissez cuire pendant 5 minutes.
4. Ajoutez le sucre, le vinaigre et l'eau. Salez, poivrez et laissez cuire pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que les aubergines soient bien tendres. Laissez refroidir et mettez au réfrigérateur.
5. Servez bien froid.