Coronavirus : tant que la situation ne sera pas rendue à la normale,
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Nous aurons des agrumes jusqu'à fin avril / début mai.
Prenez soin de vous.
Didier
. 4 oranges sanguines . 1 oignon rouge . 1 brin de fenouil . 4 cuillères huile d’olive vierge extra . persil . 12 olives noires . poivre noir . sel
1. Laver et éplucher les oranges, en éliminant aussi la membrane blanche située sous la peau. 2. Couper les oranges en tranches de 2 cm d’épaisseur (ou en morceaux, si vous le souhaitez), enlever les graines et disposer les tranches dans un plat. 3. Nettoyer l’oignon, le couper en tranches fines et le laisser tremper 10 minutes dans l’eau froide pour la rendre moins forte au goût. L'égoutter et bien l'essuyer. 4. Couper le fenouil en rondelles. 5. Dans un bol à part, préparer une sauce avec l’huile d’olive, le sel et le poivre. 6. Dans un saladier, mettre les oranges, l’oignon, les olives noires entières et napper le tout avec l’émulsion que vous avez préparée. 7.Laisser reposer la salade d’oranges 10-15 minutes à température ambiante, parsemer de persil haché, puis server.